Ingredientes
- 500 g de beringela
- 200 g de pão (podem usar o que gostam mais)
- 100 mL de leite
- 1 ovo
- 100 g de pão ralado
- 1 dente de alho
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, salsa e pimenta a gosto
Preparação
- Lave, descasque e corte a beringela em pequenos cubos;
- Depois cozinhe a beringela numa panela com água, sal e o dente de alho, deixando ferver durante 15 minutos;
- Enquanto a beringela coze, esfarele o pão (utilize um robot ou o liquidificador) e coloque de molho no leite durante 10 minutos;
- Após os 15 minutos, retire a beringela, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa;
- Misture a beringela, o farelo de pão, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Trabalhe um pouco essa massa até que todos os ingredientes estejam unidos;
- Faça pequenas bolinhas e passe pelo pão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido até ficarem douradas ou coloque numa frigideira anti-aderente.
Espero que gostem*
Adaptado daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário